10 лучших сериалов про офис: общий взгляд

Работа в офисе — это не всегда рутина, и рабочие будни офисных работников могут быть весьма занимательными, интересными и уморительно смешными. Мы собрали подборку самых ярких и запоминающихся комедийных и драматических сериалов, действие которых разворачивается в офисах, и работа их героев точно не покажется вам скучной. Ну что, смотрим?

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 340
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

«Офис» (2005—2013)

Настоящая классика офисных сериалов! Действия происходят в офисе регионального отделения крупной компании по поставке бумажной продукции. Чудаковатый руководитель предприятия Майкл Скотт считает себя любимцем коллектива, чем невероятно раздражает и практически сводит с ума своих подчиненных. 

Прямолинейные шутки, а иногда и по-настоящему черный юмор сделали сериал самым популярным и титулованным в этой «Офис» собрал все возможные награды: «Золотой глобус», «Эмми» и «Премию гильдии актеров».

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 513
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/10-chumovykh-serialov-ob-ofisnoi-zhizni/

Офис

The Office, 2005

Невероятно смешной и очень популярный американский сериал создан по прототипу английского «The Office» и стал заслуженным обладателем премий «Золотой глобус» и «Эмми». Это один из лучших телевизионных шоу всех времен и он по-прежнему транслируется во многих странах мира.

Ситком повествует о нелегких буднях обычных офисных сотрудников одной бумажной компании. Их босс — полный идиот, да и многие из героев тоже те еще фрики. Потрясающий актерский состав делает этот сериал до колик смешным и незабываемым, поэтому каждому любителю американских ситкомов стоит хоть раз окунуться в него с головой.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 615
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

«Клава, давай!» (2002—2006)

Один из самых популярных сериалов нулевых! Главная героиня ситкома Клаудия Кейси — молодая девушка, которая работает в офисе новостной телекомпании. Ее жизнь меняется, когда Клаудия получает неожиданное повышение и становится ассистентом главного ведущего новостей. Переехав с простого 4-го на престижный 22-й этаж офисного здания, простушка Клаудия сталкивается с высокомерием и кознями от новых коллег — невыносимой Лидии и абсолютного нарцисса Кипа. Однако присущий Клаве веселый характер и настоящие друзья помогают ей бороться со всеми сложностями офисных будней. Кстати, сейчас сериал можно посмотреть на телеканале СТС Love. Он идет каждый вечер в 00:30.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 688
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/10-chumovykh-serialov-ob-ofisnoi-zhizni/

Компьютерщики

The IT Crowd, 2006

Сериал отлично подходит людям компьютерных профессий и, конечно же, для всех, кто любит английский юмор и уморительные комедии, полные искрометных и не банальных шуток. Это шоу — настоящий рецепт хорошего настроения, и целый шквал позитива ждет каждого зрителя.

Действие разворачивается в захламленном подвальчике, где обитает команда техподдержки, и каждый герой со своими тараканами. Трудовые будни этих ребят проходят очень разнообразно и каждый день находится новая нелепая и уморительная ситуация,в которую они обязательно попадают.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 567
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

«Парки и зоны отдыха» (2009—2015)

Еще один популярный ситком от создателей всеми любимого «Офиса», рассказывающий о работниках отдела парков и зон отдыха небольшого города в Индиане. Главная героиня, чиновница Лесли Ноуп, решает построить в городе парк. Казалось бы, какие могут быть для этого преграды? Но местные жители не хотят ничего менять, да и на землю претендуют другие застройщики…

«Парки и зоны отдыха» с юмором раскрывает нам жизнь госслужащих и их отношения с бюрократическим аппаратом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 496
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/10-chumovykh-serialov-ob-ofisnoi-zhizni/

Безумцы

Mad Men, 2007

Эта ретро-драма погружает зрителя в мир Нью-Йорка 60-х годов и в будни крупного рекламного агентства на Madison Avenue в сердце Манхэттена. Сериал стал настоящим признанием в любви эпохе, времени сигар и виски по утрам, вальяжных мужчин в костюмах, роковых женщин в красивых платьях, времени, когда процветал расизм, гомофобия и другая неполиткорректность.

В центре сериала офис компании «Стерлинг & Купер», его герои — это креативные директора, копирайтеры, секретари, их друзья, мужья, жены. Все они работают над одним делом, но в жизни каждого разворачивается своя драма, и их судьбы причудливо переплетаются.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 635
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

«Студия 30» (2006—2013)

Все, что вы хотели знать о внутренней кухне телевизионной компании! Главная героиня сериала Лиз Лемон — сценаристка комедийного шоу. Действия разворачиваются, когда в коллектив приходит новый бесцеремонный босс, который желает внести свои коррективы во все вокруг. В том числе и в детище Лиз, которой придется побороться с начальником-самодуром и его безумными идеями!

«Компьютерщики» (2006—2013)

Популярный сериал про работников IT-отдела огромной корпорации. Главные герои — типичные представители гиков со странностями и раздражающими чертами характера. Все меняется, когда к их скромному коллективу присоединяется девушка. Джен, приврав на собеседовании, становится их начальницей, хоть и не смыслит в компьютерах ровным счетом ничего.

Легкий интеллектуальный юмор придется по душе любителям таких сериалов, как «Теория большого взрыва» или «Кремниевая долина».

«Трудоголики» (2011—2017)

Трое выпускников колледжа устраиваются на работу в телемаркетинговую компанию. Теперь они работают в офисе и вынуждены вставать по будильнику, соблюдать дресс-код и укладываться в дедлайны. Но парням явно трудно распрощаться со своей бурной молодостью, поэтому они сделают все, чтобы уклониться от работы.

Непохожий на остальные офисные сериалы, «Трудоголики» помогут разгрузить зрителям голову посреди тяжелой трудовой недели.

«Служба новостей» (2012—2014)

Если «Студия 30» — настоящий ситком о жизни телевизионщиков, то «Служба новостей» — драма. В центре сюжета Уилл Макэвой — популярный телеведущий новостной программы. В погоне за рейтингами его босс решает обновить шоу Уилла. Помогать ему в этом будет новенькая журналистка Маккензи Макейл, которая по совместительству является его бывшей девушкой…

Кстати, помимо вымышленных офисных интриг, в сериале используются вполне реальные новостные сюжеты. Будет интересно!

«Везунчик Сэм» (2006—2007)

Ситком про классического менеджера среднего звена. Босс заваливает работой и невыполнимыми задачами, начальница устраивает харрасмент прямо на рабочем месте, а коллега, в которую влюблен главный герой, не отвечает взаимностью.

Сериал придется по душе многим офисным сотрудникам, которые хотят так же, как и Сэм, с легкостью справляться с будничной рутиной и использовать любые ситуации себе в плюс.

«Утопия» (2013—2014)

Если вы еще не успели познакомиться с сериалами Австралии, то правильным решением станет начать с «Утопии». Это еще один комедийный сериал про жизнь госслужащих. Политики создают департамент, который будет отвечать за строительство новых городов и облагораживание старых. В команду набрали лучших специалистов, за квалификацию которых волноваться не стоит, но вот отношения в таком коллективе оставляют желать лучшего. Каждый день интриги и неразбериха, которые разворачиваются вокруг главных героев и их клиентов. Остается надеяться, что конфликты и постоянные стычки не повлияют на рабочий процесс всего департамента!

«Безумцы» (2007—2015)

Работникам сферы маркетинга посвящается. Сериал переносит нас в Америку 1960-х годов. В основе сюжета работа рекламного агентства «Стерлинг-Купер». Его менеджеры, которые сами называют себя «безумцы», создают гениальные слоганы и генерируют невероятные идеи. В то время рекламный бизнес практически не подчинялся закону, и «безумцам» было где развернуться.

Невероятный стиль Америки 60-х, богемная жизнь, тонкий юмор и запоминающиеся саундтреки — всё это многократно награжденный премией «Эмми» сериал «Безумцы». К просмотру обязателен.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3446
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/10-chumovykh-serialov-ob-ofisnoi-zhizni/

Студия 30

30 Rock, 2006

Один из самых успешных американских сериалов, получивший 8 Эмми, 6 Золотых глобусов и 12 премий Гильдии актеров. Просуществовав семь лет, он завоевал любовь зрителей США, однако в России большую известность так и не обрел.

Этот сериал погружает зрителя в закулисье телевизионной кухни. Мы даже представить не можем, через что иногда приходится пройти съемочной группе перед тем, как запустить шоу в эфир. Здесь нам дается возможность понаблюдать за этим процессом, ведь в центре сюжета сценаристка и продюсер телевизионного шоу «The Girlie Show» Лиз Леман, а также её профессиональные и жизненные неурядицы.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 628
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

Трудоголики

Workaholics, 2011

Не очень популярный но весьма занимательный и смешной ситком о нелегких трудовых буднях трёх приятелей, живущих вместе в съемном доме и работающих на одной дерьмовой и бесперспективной работе в офисе. Несмотря на название, трудоголиками этих ребят назвать сложно — они предпочитают веселиться, выпивать, откалывать друг над другом шутки, жить сегодняшним днем и на полную катушку.

Образ жизни героев и бесконечные нелепые ситуации, в которые они попадают, однако, не мешают им выполнять всю работу полностью и вовремя. Даже начальнице уволить их не за что, поэтому рутина продолжается, а парни пытаются всеми силами её разнообразить.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 660
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

Парки и зоны отдыха

Parks and Recreation, 2009

Один из самых смешных, умных и добротных сериалов, когда-либо выпускавшихся на американском ТВ, с отличным юмором, сюжетом и актерским составом. Чаще всего его сравнивают с популярным «Офисом» и сходства действительно есть, поэтому поклонникам этого ситкома он зайдет однозначно.

Шоу погружает в бюрократические будни американских работников городской администрации. Главная героиня — Лесли Ноуп, девушка, желающая добиться успеха на государственном поприще и задумавшая сделать себе имя на создании парка культуры и отдыха на месте заброшенного карьера.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 598
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/

Служба новостей

The Newsroom, 2012

Потрясающий американский драматический сериал о том, какой должна быть современная журналистика. Зритель попадает в закулисье популярной новостной телепередачи, где группа журналистов стараются честно и открыто события, происходящие в стране.

Действие охватывает период с 2010 по 2013 годы, и в сериале упоминаются реальные события, происходившие в это время. Выборы в сенат, финансовый кризис, убийство Бен Ладена — отличная возможность заново пережить все значимые происшествия тех лет и посмотреть на них с другой стороны.

Кстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. 

Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 751
Источник: https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 10359
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/10-chumovykh-serialov-ob-ofisnoi-zhizni/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5143 (50%)
  2. https://www.kinopoisk.ru/film/253245/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 422 (4%)
  3. https://lastmag.ru/7-tv-shows-that-make-office-life-seem-pretty-awesome/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 4794 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий