Веном (фильм 2018) – Сюжет, Трейлер, Рейтинги

Сольные фильмы студии Марвел порой удивляют своим выбором героев, но, как правило, удивляют приятно. Так в свое время было с «Человеком-муравьем», которого никто не ждал, и который внезапно показал более высокое качество, чем многократно перезапущенный «Человек-паук». Историю последнего переосмысливают едва ли не в каждом новом фильме, все больше путая фанатов. Однако новая лента будет посвящена не ему. Кому нужен правильный и хороший Человек-паук? Встречайте его самого мрачного врага: Венома!

Премьера: 5 октября 2018 года

Фильм о Веноме выйдет в прокат уже в октябре 2018 года!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 584
Источник: https://ya2018.com/movies/venom-2018/

Кадр из фильма «Веном»


«Веном» должен был стать соломинкой для утопающего, последней отчаянной попыткой Sony запустить кинофраншизу, независимую от больших дядек из Диснея. Жаль, не видели боссы компании один замечательный старый фильм и не знали, что последний шанс — не получка, не аванс, да и выпадает только раз.

К своей соломинке они отнеслись, прямо скажем, халатно: взяли неоднозначного режиссёра Рубена Фляйшера, который после хорошего «Добро пожаловать в Зомбиленд» снял сумбурное месиво под названием «Охотники на гангстеров»; начали «темнить» насчёт возрастного рейтинга и зачем-то решили сэкономить на компьютерной графике — судя по тому, как непозволительно ужасно для своего стомиллионного бюджета выглядит картина. Итог закономерен: мгновенная карма, Sony получила по заслугам.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 796
Источник: https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda

Кто такой Веном?

Веном (буквально – «отрава») впервые появился в комиксах о Человеке-пауке от 1988 года. По сути своей Веном – это инопланетный паразитический организм, «симбиот», который вынужден искать себе носителя для того, чтобы выжить. Наиболее каноничным Веномом считается репортер Эдди Брок, озлобленный на Паука за свою разрушенную карьеру. Сойдясь с симбиотом на почве общей злобы, Эдди превратился в действительно пугающее существо. Вполне вероятно, что именно Эдди Брок станет главным героем экранизации.

Однако в свое время симбиот успел поменять немало хозяев: к ним относятся сам Питер Паркер, некоторые злодеи вроде Доктора Осьминога или генерала Росса, и многие другие. От Питера Паркера симбиот взял свою базовую форму, похожую на черный костюм Человека-паука, а также его способности. Эти же возможности симбиот передает своим новым носителям.

Образ симбионта, слившегося с носителем, в комиксах студии Marvel

Веном является прародителем целой орды злодеев: симбиоты размножаются делением, благодаря чему он породил на свет таких созданий, как Карнаж, Скрим, Токсин и другие. Стоит заметить, что не все симбиоты являются стопроцентными антагонистами: сам Веном порой обращается к светлой стороне, особенно при соответствующем носителе, а его «внук» Токсин и вовсе является вполне положительным героем (с поправкой на специфику его природы).

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://ya2018.com/movies/venom-2018/

Кадр из фильма «Веном»

Ни одно их «авось» не оправдалось, каждое сомнительное решение студии отозвалось настоящей катастрофой. Фляйшер превратил историю в то самое сумбурное месиво (видимо, «Зомбиленд» всё же был случайностью), где один из главных злодеев большую часть фильма просто пешком идёт до Сан-Франциско, а основная масса событий происходит не потому, что того требует внутренняя логика, а потому, что так надо сценаристу. Понятно, что в любом фильме сюжет подстроен под драматургические надобности, но тут невидимая рука марионеточника-автора заметна особенно сильно: герои меняют характеры и оказываются в нужных локациях не иначе как по воле божьей.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 664
Источник: https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda

Как снимался фильм?


Страна выпуска: США. Съемки проводились при участии следующих компаний: Columbia Pictures, Marvel Entertainment, Sony Pictures Entertainment (SPE). Оригинальное название киноленты: Venom.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 225
Источник: https://datafilm.info/movies/77-venom.html

Кадр из фильма «Веном»

Хотя, казалось бы, куда уж проще — сделать ориджин-фильм про супергероя. Этот гордиев узел разрубили столько раз, что от него и ниток то не осталось: даже у мертворождённой DCEU такое кино получалось адекватным. Подсмотри у одних, у других, адаптируй вечную формулу Фавро в конце концов, и выйдет достойное существования кино, на котором можно будет построить что-то большее. Но «Веном», как первоклассник-двоечник, не справляется даже с такими элементарными вещами. Десятки лет развития супергероики явно прошли мимо этого фильма.

История Эдди Брока выглядит как набор разрозненных скетчей — в основном унылых и лишь изредка слегка забавных, спасибо ужимкам Тома Харди. Но даже лучшие из скетчей в целостное кино не лепятся, им место максимум в выпуске какого-нибудь SNL — причём выпуске далеко не лучшем, — где-то между шутками про Трампа и игрой знаменитостей в Fortnite.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 901
Источник: https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda

Описание сюжета/сценария

Межгалактический монстр по имени Веном, появился тихо и незаметно в реальном мире людей. Его желание убивать не оставляло в живых ни единого живого существа. И сейчас на его кровавом и безжалостном пути оказывается человечество…

Хищник имеет возможность всецело поглощать плоть, разум и мысли, вселившись в тело. Обладая феноменальной возможностью перевоплощаться, он не имеет перед собой достойного соперника, способного остановить разбушевавшееся зло. Эта безнаказанность делает его еще опасней. Однако по счастливой случайности такой парень находится. Он может стать тем героем, который защитит весь мир.

Его зовут Паркер. В народе его больше знают, как Человек–паук. Он уже не единожды вступал с ним в схватки и побеждал. Но способность Венома черпать энергию из своей жертвы становится для супергероя непреодолимым препятствием, делая злодея практически бессмертным. Злодей вселяется в репортера по имени Эдди Брюк — злого и мелочного мужчину, озлобленного на весь мир. Его душа становится для Венома поистине райским местом. Человеку-пауку и его новому врагу предстоит сойтись в жестокой схватке с огромной ставкой. На кону стоит всё человечество, которое находится в смертельной опасности…

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://datafilm.info/movies/77-venom.html

Кадр из фильма «Веном»

Видно, что Фляйшер, вдохновившись успехами Marvel, и сам захотел построить фильм вокруг взаимных колкостей героев, но его чувству юмора далеко до Шейна Блэка, Тайки Вайтити или Джеймса Ганна. Да и комедия в «Веноме» не работает ни на что, кроме самой себя. Шутки здесь — самоцель, сиюминутные гэги, нужные лишь для того, чтобы не дать зрителю окончательно впасть в кому от скуки. За ними не стоит ни характеров, ни тем более какого-либо их развития.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 475
Источник: https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda

Веном 2018 года


Предполагается, что проект не будет касаться основной киновселенной Марвел и станет достаточно самостоятельным. В основу сюжета должна будет лечь серия комиксов «Venom: Lethal Protector», в которой симбиот предстает как антигерой. Вдобавок к обычному для супергероики жанру боевика и фантастики создатели обещают прибавить триллер и даже элементы хоррора. Фильм получит возрастной рейтинг R (для взрослой аудитории).

Вместо классического супергеройского кино “Веном” станет хоррором!

Сценаристом картины стал Скотт Розенберг, автор сценариев к фильмам «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд» и многим другим. Также в работе над сценарием задействованы Джефф Пинкнер («Грань», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и автор комиксов Тодд Макфарлейн. Продюсерами картины станут уже набившие руку в супергеройской тематике Ави Арад и Мэттью Толмак. Кстати, Sony намерены развивать историю Венома как отдельную франшизу, что дает надежду на киновоплощения прочих симбиотов.

Пока что неизвестно, какие актеры будут задействованы в картине. Ходят слухи о том, что Sony рассматривали на роль Венома актера Финна Уиттрока («Американская история ужасов», «Ла-Ла-Лэнд»), а как воплощение Карнажа присматривали Алана Тьюдика («Светлячок», «Я, робот»). Ни опровержения, ни подтверждения этой информации пока что не было. Также в роли Венома были заинтересованы Стефен Фаррели (Шеймус, профессиональный рестлер) и Келлан Латц, известный второстепенной ролью в саге «Сумерки».

Пока неизвестно, встретятся ли в 2018 году на экране Веном и Человек-паук

В свое время ходили слухи о том, что в фильме появится Человек-паук в исполнении Эндрю Гарфилда. Сейчас, после перезапуска, если и стоит ждать Человека-паука, то скорее в исполнении Тома Холланда – этот актер уже сыграл Паука в “Противостоянии”. Однако по состоянию на весну 2017 года Том не представляет, будет ли он как-то задействован в картине про Венома – ему не показывали сценарий и, судя по всему, не обговаривали с ним подобную возможность.

Кресло режиссера также вакантно. Еще в 2012 году на это место целил Джош Транк, однако после взявшей три Золотые малины «Фантастической четверки» 2015 года он вряд ли он захочет повторить это предложение. Также режиссура привлекала Алекса Курцмана, режиссера фильма «Люди как мы» и продюсера множества ярких проектов, и Гэри Росса, ответственного за первые «Голодные игры». Съемочный процесс должен начаться осенью 2017 года, а премьера ориентировочно намечена на 5 октября 2018-го.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2490
Источник: https://ya2018.com/movies/venom-2018/

Кадр из фильма «Веном»

Это просто филлеры между невзрачными экшен-сценами с мельтешением отвратного CGI (привет, супергероика 90-х!) и креативом уровня последних боевиков с Лиамом Нисоном. Непонятно, как такое дорогое и важное для студии кино умудряется проигрывать по всем фронтам — в том числе в плане постановки и визуала — копеечному «Апгрейду» с похожей формулой «в чувака внедрился другой разум и сделал его сильнее».

Хотя нет, тут как раз всё понятно: получив в руки большие деньги, кто-то забыл включить фантазию и слишком понадеялся на масштаб и звёздную поддержку. Но никакие Томы Харди и Мишели Уильямсы не спасут кино, которое само не понимает, чего он хочет: то ли пугать, то ли смешить, то ли поговорить о злых богачах и бедной нашей умирающей планете, ведь это так свежо и оригинально. Быть может, сравнения западных критиков с «Женщиной-кошкой» не совсем справедливы — не настолько уж «Веном» плох и безнадёжен, — но негодование их понятно. В мире, где даже невыдающаяся супергероика тяготеет к саморефлексии, дуболомному примитиву «Венома» совсем не место.

С 4 октября в кино.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda

UPD: Венома сыграет Том Харди!

Том Харди воплотит одного из самых ярких суперзлодеев Marvel

А вот и первые новости о проекте! Представители Sony Pictures сделали официальное заявление: Эдди Брока сыграет Том Харди. Этот британский актер замечен во множестве популярных проектов. В их числе – «Начало», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дюнкерк», «Выживший», «Воин», «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» и многие другие. Однажды Том уже воплотил на экранах комиксового суперзлодея (Бэйн из DC). Теперь наступила очередь Marvel!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 525
Источник: https://ya2018.com/movies/venom-2018/

Информация о создателях


Режиссеры


Сценарист(ы)

Келли Марсел

Уилл Билл

Скотт Розенберг

Продюсер(ы)

Ави Арад

Эми Паскаль

Мэттью Толмак

Оператор(ы):

Мэттью Либатик

Композитор(ы):

Людвиг Йоранссон

Художник(и):

Оливер Шолль

Михаэла Чейн

Даг Фик


Блок: 7/8 | Кол-во символов: 269
Источник: https://datafilm.info/movies/77-venom.html

Кадры из фильма Веном

Рейтинги других порталов

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 73
Источник: https://datafilm.info/movies/77-venom.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 13172
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.film.ru/articles/daungreyd-apgreyda: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3940 (30%)
  2. https://ya2018.com/movies/venom-2018/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7436 (56%)
  3. https://datafilm.info/movies/77-venom.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1796 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий