10 лучших фильмов с Сергей Евдокимов: разбираемся вместе

Представляем вам фильмы с Михаилом Евдокимовым в главной роли. Список начинается с его первой работы в мультфильме. Тогда актеру было 29 лет. Это все фильмы с его участием, которые только можно найти.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 201

Mikhail Yevdokimov

Михаил Сергеевич Евдокимов — эстрадный исполнитель, юморист, актёр, Заслуженный артист России (с 1994 года), глава администрации Алтайского края (с апреля 2004-го по август 2005-го). Завоевал массовую известность и народное признание благодаря пародийным номерам. Его юморески отличались оригинальностью и немедленно разносились на цитаты. «Все ипостаси, в которых он представал перед современниками — с большой буквы. Артист. Певец. Губернатор. Мужик» — строки автора сайта, посвященного Евдокимову, человеку-празднику и деятельному гражданину в одном лице.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 635

Следствие ведут Колобки (1986)

Мультипликационная пародия на киносериал «Следствие ведут знатоки». В маленьком городе действует детективное агентство братьев Пилотов. В один из дней они берутся за расследование дела о краже богатым иностранцем белого слона — любителя рыбьего жира…

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 282

Евдокимов Сергей Михайлович

роли в кино

администратор магазина игрушек

Артёменко

радиоинженер телестудии

охранник автовокзала

(нет в титрах)

Самосваленко («Самосвал»)

уголовник

Человек родился (короткометражный)

главный редактор

представитель администрации

2011

Круглый дом | 7-я серия

эпизод

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.

Будем очень признательны за помощь.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1210

Не буду гангстером, дорогая (1978)

Теленовелла по мотивам О. Генри. Как и рассказы мастера, фильм проникнут духом авантюризма, человеколюбия и несгибаемого оптимизма. Герои кинокартины — американцы начала прошлого века, любящие, переживающие неудачу, но все же не отчаивающиеся.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 279

Краткая биография

Михаил Сергеевич родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске Кемеровской области (ныне Новокузнецк). Михаил рос в многодетной семье, где также воспитывалось шесть его братьев и шесть сестёр. Отец Сергей Васильевич работал на заводе, а мать Анна Петровна — на шахте. Когда Михаилу исполнился год, вся семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района, Алтайский край. Именно это местечко Евдокимов считал своей малой родиной и старался помогать односельчанам: снабжал инвентарем школу, не позволил закрыть детский сад, много лет организовывал культурно-спортивное мероприятие с обязательным выступлением московских «звезд». Мероприятие назвали «кубком Евдокимова», и друзья артиста поддержали славную традицию после его гибели.

По окончании школы Михаил Сергеевич поступил в культпросветучилище Барнаула на отделении балалаечников. Он попробовал себя во многих профессиях, в частности работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе и администратором в столовой. Однако юный Михаил чувствовал тягу актерскому ремеслу. В двадцать лет он получил должность художественного руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района, а в 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, где его избрали капитаном команды КВН.

Спустя пару лет Евдокимов бросил учебу и отправился в Москву «С девятью рублями в кармане и с гитарой. Представляете, рванул в столицу с Алтая. Ни одного человека в Москве не знал!» Из Новосибирского института его, разумеется, отчислили, но это было только к лучшему. Столица заготовила для будущего артиста немало испытаний: в 1981 году он неудачно сдал экзамены в Московское эстрадно-цирковое училище. Зато уже в 1983-м его пригласили в Московскую областную филармонию как артиста разговорного жанра, а затем — в Москонцерт. 8 марта 1984 года состоялся дебют Евдокимова на телевидении в праздничной программе «Огонек». Широкая известность пришла к нему в 1989-м после участия в популярной программе «Аншлаг». Зрителям приглянулся созданный им образ доброго деревенского мужика, простого и душевного человека. С тех пор Михаил Сергеевич стал неизменным участником «Аншлага». В этой и подобных передачах он выступал с юмористическими монологами и пародиями на известных артистов, включая таких величин, как Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Андрей Миронов, Евгений Петросян и др.

В 1992 году Евдокимов окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа. В тот же период он стал все чаще появляться в кино: в ленте Юрия Саакова «Воспоминание о «Коровьем марше»» (1991), в комедии Сергея Никоненко «Не хочу жениться» (1993), в фильмах Валерия Чикова «Про бизнесмена Фому» (1993), «Не послать ли нам гонца?» (1998) и «Не валяй дурака» (1997), в картине Эльдара Рязанова «Старые клячи» (2000). Особенно тепло зрители приняли комедию «Не валяй дурака…», где Евдокимов исполнил главную роль Селеванова и получил приз «За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа». Кроме того, Михаил Сергеевич вёл авторские передачи «С легким паром!» (Первый канал), «Михаил Евдокимов в кругу друзей» (Россия), «Не скуЧАЙ!» (Россия).

В 1999 году Евдокимов вместе с другими известными артистами попробовал себя в качестве исполнителя песен в проекте «Поют звёзды театра и кино». Как итог, он стал давать концерты и выпустил музыкальный диск. Позднее Евдокимов окончил покинутый в юности Новосибирский институт торговли по специальности «экономика и управление на предприятии».

Интерес к политике и желание оказать действенную поддержку любимым землякам привело к тому, что в 2004 году Евдокимова избрали губернатором Алтайского края. Богатая на свершения и яркая деятельность Михаила Сергеевича прервалась в августе 2005 года из-за трагической гибели артиста в автокатастрофе.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3786

Воспоминание о «Коровьем марше» (1991)

Картина напоминает о ценностях советского кино. В Гаграх крутят фильм ужасов; оказавшиеся там девушка и парень вспоминают, что здесь снимали «Веселых ребят». Превращая видеосалон в «машину времени», молодые люди рассказывают о съемках советской классики.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 300

Про бизнесмена Фому (1993)

Побывав в городе, механизатор Фома решил повысить собственное благосостояние и заодно обустроить свое село, соорудив там первый платный туалет. Туалет вышел отменный, но предпринимательская жилка Фомы не нравится ни местным коммунистам, ни рэкетирам.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 279

Не хочу жениться! (1993)

Сбегая от любовницы, убежденный холостяк оказывается в отделении милиции. Позже в клинику пластической хирургии «Пигмалион», где он работает хирургом, приходит на операцию длинноносая дежурная из того отделения. Главный герой влюбляется в ее новый образ и собирается жениться…

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 302

Не валяй дурака (1997)

В деревню под Архангельском для разведки направляется подлодка из США. Кузнец Филимон вылавливает 200-литровую бочку спирта, что отвлекает не только местных, но и американцев. Командир экипажа, чернокожий ветеран Второй мировой, встречает в деревне своего внука…

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 292

Не послать ли нам… гонца? (1998)

Фермер, которого вконец разорили банкиры, едет к президенту добиваться правды. Дорога не так проста, и по пути он помогает встречным: бизнесмену в беде, влюбленному солдату, старикам. В итоге он пытается заехать в Кремль на Запорожце. Но решения своей проблемы так и не находит.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 313

Старые клячи (2000)

Рассказ о хитроумных пенсионерках, в тяжелое время борющихся с новым поколением — бандитами и обманщиками, наживающимися на чужом горе. Благодаря дружбе, находчивости и несгибаемому духу женщины выходят победительницами в этой борьбе, возвращая свое и наказывая торгашей.

Это все фильмы с Евдокимовым в главной роли – список. Фильмы с его участием обязательно занесите в закладки, чтобы не потерять. А у вас есть любимое кино с этим актером? ?

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 464
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 8343